Raksha – 3. Klasse Wölflinge

WölflingDie Wölflinge des aktuellen 3. Schuljahrs (2017/2018) „Raksha“ treffen sich wöchentlich –außer in den SchulferienMittwochs von 16:30 Uhr bis 18:00 Uhr.

Seit 3 Jahren trifft sich die Sippe Raksha Mittwochs für Spiel und Spaß. Neben einer „pädagogischen Kinderbetreuung“ versuchen wir bereits in der Wölflingsstufe das Pfadfinderleben einzubinden. Daher findet grade in den wärmeren Jahreszeiten der Großteil der Sippenstunde draußen statt. Die Kinder lernen neben einer friedlichen Koexistenz, als Gruppe zu agieren. Pfadfindertechniken die bereits in der Grundschulzeit vermittelt werden sind unter anderem, Feuermachen und Zelteaufbauen. Die Kinder der 3. Klasse können sich auch bereits freuen auf das nächste Schuljahr, indem wir gedenken Karte und Kompass, sowie vieles weiteres den Kindern beizubringen.

Die Sippe hat momentan etwas über 10 Mitglieder und wir freuen uns über jeden neuen Zuwachs.

Die Leitung der Sippe haben: Paul S. und Maren K.

Für weitere Informationen oder Fragen melden Sie sich bitte bei Carolin Zahn, Paul Schrickel oder Alexander Kirschbaum